الأحد، 12 يوليو 2015
5:41 ص

البيض يعد آخطر من التدخين معلومه يتجاهلها الكثيرون


يعتبر البيض هو من آحدي المكونات الآساسيه لوجبات الطعام المختلفه وإذا لم يؤكل بصورته الخام فانه يدخل في
يعتبر البيض هو من آحدي المكونات الآساسيه لوجبات الطعام المختلفه وإذا لم يؤكل بصورته الخام فانه يدخل في تصنيع العديد من الآكلات التي يتناولها الانسان في طعامه بشكل يومي،ولكن هل هناك ما يخطر ببالك علي أن البيض ممكن أن يكون خطرا علي صحه الآنسان،فقد ينزعج البعض من هذا الموضوع ويعتبر أنه شئ سيئ وغير معقول فكيف يمكن أن يكون البيض طعام خطير بصحه الآنسان. حيث يحتوي البيض علي نسبه كبيره من الكالسيوم التي تساعد في بناء عظام جسم الآنسان ويوصي به الأطباء الذين يعانون من نقص نسبه الكالسيوم في جسم الانسان وخاصه المراءه الحامل وله العديد من الفوائد لجمال البشره وتثويه الدم. وأثبتت الدراسات العلميه الحديثه مؤخرا أن صفار البيض هو آخطر من التدخين لانه يسبب في تصلب الشرايين وامراض القلب ،وذلك لأن رواسبه تتجمع حول القلب وهذا المكون بالتحديد مسؤول بشكل رئيسي عن امراض خطيره ومميته آهمها السكتات الدماغيه والجلطات وفي دراسه طبيه كنديه توضح أن تناول صفار البيض بشكل مفرط أي آكثر من ٤ حبات آسبوعيا يعرض القلب إلي الخطر أكثر من التدخين. والجدير بالذكر زن الذين يعانون من مرض السكر ممنوعين من تناول صفار البيض لأن صفار البيض يحتوي علي نسبه كبيره من الكوليسترول والتي تجعله آخطر من التدخين علي صحه الآنسان العادي ،وهذا ما قد يسبب آمراض عديده ففوائد البيض تكون في بيضاه وليس في صفار البيض. وهناك بالطبع الكثيرون من الناس لا يتناولون بياض البيض فنجد أن العديد من الناس عندما يتم طهو البيض بطريقه السلق فإنهم يتناولون الصفار وليس البياض ،ونجد أن صفار البيض يكون ذو طعم مستصاغ وأفضل من البياض،وهذا ليس آمر مفيد بل هو ضار للصحه فقد آوضحنا لمخاطر العديده التي مكن أن يتسببها صفار البيض لصحه الآنسان فكل شئ يجب أن يكون بمعدل ونسبه معينه حتي لا يسبب في آضرار بصحتنا
اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات:

إرسال تعليق